Металлопластиковые окна

В настоящее время рынок окон изобилует множеством предложений различных производителей. Сегодня подобрать окна можно из дерева, пластика, металла, комплексных материалов, любой формы, цвета, характеристик.

Далее

Энергосберегающий стеклопакет

Современное пластиковое окно невозможно без качественного стеклопакета. Огромнейшую роль в производстве достойных стеклопакетов играет не только качество исполнения работы, но и качество исходного материала.

Далее

Пластиковое окошко

Все компании стараются быть первыми в изготовлении оконных профилей и обладать самыми лучшими характеристиками: 1.Шумоизоляция – это система уплотнения стеклопакета. В доме будет покой, тишина и уют.

Далее

Домашний уют

Каждый из нас, когда жил с родителями и мечтал о своей собственной новой квартире и домашнем уюте или просто сидя в старой, маленькой и некрасивой квартире мечтал о новой, красивой, светлой и большой квартире.

Далее

Тепло в доме – это главное!

Каждый из нас хочет иметь уютный дом, поэтому мы делаем все, чтобы достичь своей мечты. Но чтобы достичь уюта, нужно долго стараться. Настоящий уют возможен только в родном доме. Но даже если у Вас есть дом, не значит, что...

Далее

Красота вашего дома

Каждому из нас хотелось бы обеспечить красоту и уют в своем доме. И, конечно же, окна играют важную роль в этом процессе, ведь именно от них зависит теплообмен, шумоизоляция, освещенность, да и просто дизайнерская...

Далее

Нестандартные окна на рынке

Не всем нам нравится одинаковые вещи, мебель или обои, всегда хочется чем-то выделить свою индивидуальность. Одним из способов является установка нестандартных металлопластиковых окон.

Далее

Выбор пластиковых окон

В настоящее время выбор пластиковых окон достаточно широк. Для того, чтобы новые окна долгое время радовали своей привлекательностью и отвечали всем необходимым характеристикам необходимо правильно...

Далее

Солнечное затмение 11 августа - где наблюдать, как Луна закроет Солнце

В течение года на Земле может происходить от 2 до 5 солнечных затмений, и 2018 порадует землян уже третьим таким явлением. В течение года на Земле может происходить от 2 до 5 солнечных затмений, и 2018 порадует землян уже третьим таким явлением

Иллюстрация / REUTERS

Солнечное затмение - это удивительное астрономическое явление, когда Луна частично или полностью закрывает Солнце для наблюдателей с Земли. Последнее полное затмение земляне видели 21 августа 2017 - тогда Луна закрыла солнечный диск на 100%. При частичном затмении Луна закрывает только часть Солнца.

Читайте также Над Землей сошел "кровавый месяц»: как мир наблюдал дольше в XXI веке лунное затмение (фото, видео)

В течение года на Земле может происходить от 2 до 5 солнечных затмений. В 2018 году люди в некоторых частях планеты видели уже два затмения - 15 февраля и в пятницу 13 июля . И вот 11 августа состоится третье и последнее в 2018 году солнечное затмение.

Но, учитывая особенности орбит и размещения небесных тел (Солнца, Земли и Луны), не все жители планеты могут в реальном времени видеть это впечатляющее зрелище. Происходит так потому, что при частичном затмении центр тени месяца «промахивается» мимо Земли (проходит по касательной) - вот чем нет региона с полным затемнением. Хитрость частичных затмений заключается в том, что Солнце находится ближе всего к горизонту в точке наибольшего затмения. Именно поэтому области, где вы видите частичное затмение, имеют тенденцию находиться вблизи полюсов.

Например, солнечное затмение 15 февраля можно было увидеть в некоторых частях Антарктиды, Атлантического океана и на юге Южной Америки. А второе затмение (13 июля) можно было увидеть в океане между Австралией и Антарктидой. В общем, в 2018 году увидеть солнечное затмение больше везло только незначительном количестве людей в Южном полушарии и местным пингвинам.

Но затмение 11 августа 2018 будет другим. Увидеть его в реальном времени удастся жителям Северного полушария - а именно Монголии, Казахстана и северо-востока Китая, а также тем, кто проживает в Скандинавии, Эстонии и Латвии, Гренландии, северо-восточной части России и в северной части Канады (Канадский Арктический архипелаг) . А когда Солнце будет заходить, затмение увидят еще и на Корейском полуострове. Однако украинском не повезло - к сожалению, солнечное затмение и в этот раз нельзя будет увидеть в Киеве.

Но если вдруг вы окажетесь в регионе, где солнечный затмение 11 августа будет видно, и вы собираетесь его наблюдать - обязательно используйте специальные защитные приспособления, чтобы не сжечь себе глаза.

И так, солнечное затмение 11 августа будет продолжаться с 11:02 до 14:30, а его пик ожидается в 12:46 (все это по киевскому времени). Это будет частичное затмение 155-го Сароса. Для тех, кто не в курсе, саросом называют интервал времени, состоящий из 223 синодических месяцев (в астрономии это промежуток времени от одного новолуния до другого), по окончании которого затмения Луны и Солнца примерно повторяются в прежнем порядке. Проще говоря, сарос - это период повторяемости солнечных и лунных затмений.

Таким образом, затмение 11 августа будет повторением через сарос частичного солнечного затмения, которое наблюдалось 31 июля 2000. А вот следующее частичное затмение данного Сароса ожидается уже 21 августа 2036.

Солнечные затмения в течение многих веков пугали большинство людей, поскольку их считали предвестником катастроф и несчастий. И до сих пор многие астрологов , Эзотериков и других любителей мистики пугают впечатлительных людей негативными предсказаниями и прогнозами на несколько дней до и после затмений.

Сейчас солнечные затмения является скорее грандиозным бесплатным шоу, которое людям организует сама Вселенная.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter