Металлопластиковые окна

В настоящее время рынок окон изобилует множеством предложений различных производителей. Сегодня подобрать окна можно из дерева, пластика, металла, комплексных материалов, любой формы, цвета, характеристик.

Далее

Энергосберегающий стеклопакет

Современное пластиковое окно невозможно без качественного стеклопакета. Огромнейшую роль в производстве достойных стеклопакетов играет не только качество исполнения работы, но и качество исходного материала.

Далее

Пластиковое окошко

Все компании стараются быть первыми в изготовлении оконных профилей и обладать самыми лучшими характеристиками: 1.Шумоизоляция – это система уплотнения стеклопакета. В доме будет покой, тишина и уют.

Далее

Домашний уют

Каждый из нас, когда жил с родителями и мечтал о своей собственной новой квартире и домашнем уюте или просто сидя в старой, маленькой и некрасивой квартире мечтал о новой, красивой, светлой и большой квартире.

Далее

Тепло в доме – это главное!

Каждый из нас хочет иметь уютный дом, поэтому мы делаем все, чтобы достичь своей мечты. Но чтобы достичь уюта, нужно долго стараться. Настоящий уют возможен только в родном доме. Но даже если у Вас есть дом, не значит, что...

Далее

Красота вашего дома

Каждому из нас хотелось бы обеспечить красоту и уют в своем доме. И, конечно же, окна играют важную роль в этом процессе, ведь именно от них зависит теплообмен, шумоизоляция, освещенность, да и просто дизайнерская...

Далее

Нестандартные окна на рынке

Не всем нам нравится одинаковые вещи, мебель или обои, всегда хочется чем-то выделить свою индивидуальность. Одним из способов является установка нестандартных металлопластиковых окон.

Далее

Выбор пластиковых окон

В настоящее время выбор пластиковых окон достаточно широк. Для того, чтобы новые окна долгое время радовали своей привлекательностью и отвечали всем необходимым характеристикам необходимо правильно...

Далее

Как собрать софит?

Я пытаюсь самостоятельно сделать софит под карнизом дома. Я думаю, что это не будет слишком сложно, потому что моя крыша остроконечна, без какой-либо фантазии. Как собрать такой софит и какие материалы использовать для этой цели?

Софит обычно изготавливается из специальных панелей ПВХ, доступных в нескольких цветах, гладких или с текстурой дерева. Они представляют собой профилированные однослойные полные или перфорированные элементы. Отверстия в перфорированных панелях позволяют вентилировать пространство под кровля ,

(фото: DTC)

Ширина крышки одного элемента обычно составляет около 20 см. В качестве дополнительных элементов изготавливаются граничные, угловые и соединительные полосы. В качестве хедлайнеров также используются верхние ПВХ панели камеры, более жесткие, чем предыдущая, и не требующие такого плотного монтажа, но более дорогие.

Все материалы ПВХ чувствительны к изменениям температуры (они расширяются и сжимаются), поэтому их нельзя монтировать так, чтобы предотвратить свободные тепловые движения, поскольку они могут деформироваться. Софит может быть установлен непосредственно в стропилах или на дополнительной решетке, перпендикулярно стене дома.

Несущая конструкция выполнена из деревянных пятен сечением 3х4 см или 4х5 см, хорошо высушенных и пропитанных фунгицидом и инсектицидом. Облицовка однослойных панелей требует фиксации с интервалом не более 30-40 см, в то время как панели и доски камеры можно закреплять каждые 60 см.

При установке потолка для стропил монтажные планки прилипают к ним перпендикулярно - возле стены и на карнизной доске. Если расстояние между ними превышает допустимый интервал крепления для выбранного типа покрытия, необходимо будет заложить дополнительный участок в середине пролета карниза. Монтажная решетка для софита, установленного перпендикулярно стене, требует закрепления патча для настенного монтажа.

В домах, утепленных методом легкого мокрого монтажа, этот патч требует использования длинных дюбелей для так называемых быстрая сборка, которая проникает не менее чем на 5 см в несущий слой стены Вы также можете повесить монтажные планки в стропила и соединить их с поперечинами с накладкой на карнизе. Такая конструкция особенно выгодна, если дом изолирован толстым слоем полистирола или минеральной ваты, а карнизы широкие, что требует прикрепления дополнительной монтажной накладки в середине пролета.

В местах обрушения ската крыши в углах необходимо установить дополнительные элементы монтажной сетки, обеспечивающие соединение и надежную фиксацию потолка. Решетка после установки должна обеспечивать равномерный уровень покрытия, а возможная регулировка положения монтажных накладок производится с помощью шайб, вставленных под них.

Сборка софита из панелей ПВХ начинается с прибивания краевых полос вдоль монтажных участков с интервалом не более 40 см. Панели, обрезанные до соответствующей длины, располагаются последовательно в вырезах краевых полос и прибиваются к участкам. В углах и других местах соединения мы прикрепляем соединительные или угловые полосы.

Перфорированные панели следует устанавливать с интервалом около 1 м и вблизи углов. Панели камеры (возвышение) также устанавливаются аналогичным образом. Деревянный софит прибивается гвоздями к монтажным участкам посередине их ширины. Эстетическая отделка кромки на стену и карнизную доску требует гвоздя угловых или четвертичных планок.