Металлопластиковые окна

В настоящее время рынок окон изобилует множеством предложений различных производителей. Сегодня подобрать окна можно из дерева, пластика, металла, комплексных материалов, любой формы, цвета, характеристик.

Далее

Энергосберегающий стеклопакет

Современное пластиковое окно невозможно без качественного стеклопакета. Огромнейшую роль в производстве достойных стеклопакетов играет не только качество исполнения работы, но и качество исходного материала.

Далее

Пластиковое окошко

Все компании стараются быть первыми в изготовлении оконных профилей и обладать самыми лучшими характеристиками: 1.Шумоизоляция – это система уплотнения стеклопакета. В доме будет покой, тишина и уют.

Далее

Домашний уют

Каждый из нас, когда жил с родителями и мечтал о своей собственной новой квартире и домашнем уюте или просто сидя в старой, маленькой и некрасивой квартире мечтал о новой, красивой, светлой и большой квартире.

Далее

Тепло в доме – это главное!

Каждый из нас хочет иметь уютный дом, поэтому мы делаем все, чтобы достичь своей мечты. Но чтобы достичь уюта, нужно долго стараться. Настоящий уют возможен только в родном доме. Но даже если у Вас есть дом, не значит, что...

Далее

Красота вашего дома

Каждому из нас хотелось бы обеспечить красоту и уют в своем доме. И, конечно же, окна играют важную роль в этом процессе, ведь именно от них зависит теплообмен, шумоизоляция, освещенность, да и просто дизайнерская...

Далее

Нестандартные окна на рынке

Не всем нам нравится одинаковые вещи, мебель или обои, всегда хочется чем-то выделить свою индивидуальность. Одним из способов является установка нестандартных металлопластиковых окон.

Далее

Выбор пластиковых окон

В настоящее время выбор пластиковых окон достаточно широк. Для того, чтобы новые окна долгое время радовали своей привлекательностью и отвечали всем необходимым характеристикам необходимо правильно...

Далее

Хорошее место для работы дома - как его создать? Научный подход

  1. Половина праздников - прекрасное время, чтобы создать вдумчивое, творческое место для обучения детей....
  2. Стол и все вокруг него
  3. Движение превыше всего
  4. Я был зеленым
  5. Больше света!
  6. В этом безумии есть метод

Половина праздников - прекрасное время, чтобы создать вдумчивое, творческое место для обучения детей. И кстати и для себя вырезать кусок хорошо продуманного рабочего пространства. Я делаю это в сотрудничестве с ИКЕА, которая имеет много готовых решений для таких случаев.

Начнем с того, что я люблю работать дома - я занимаюсь этим уже несколько лет, и мне, наверное, никогда не надоест. Даже если я могу сделать это, как на картинке ниже. Здесь я пишу текст об эргономике рабочего места 😉

Здесь я пишу текст об эргономике рабочего места 😉

Терраса работает хорошо, хотя она имеет мало общего с эргономикой. Рис. Сумасшедшая наука

И хотя на первый взгляд это выглядит восхитительно, моя спина не благодарна за такое лечение - иногда это больно, особенно если мне приходится работать дольше. Этот подход даже не затрагивает эргономику.

Размышление об отсутствии рациональности такого поведения также пришло с другой точки зрения. Через месяц мои дети начнут учебный год, и их место обучения требует нескольких изменений, с точки зрения эргономики. Как сделать так, чтобы изменения действительно к лучшему? Я не был бы собой, если бы не поддержал несколько научных исследований по этому поводу.

Давайте начнем с правильной позиции на работе или учебе, которая обычно происходит за столом - мебель, созданная для этого вида деятельности. Тот факт, что эргономика является ключевым здесь, доказал много исследований резюме было подготовлено Клиникой Майо Американская некоммерческая организация из медицинской промышленности. Вывод заключается в том, что адаптация вашего окружения к нашим размерам и потребностям действительно стоит обратить внимание. Вы не можете работать эффективно, если позвоночник страдает от постоянного изгиба или поднимать голову или стонать в неудобном кресле.

Стул является основой

Я работаю почти исключительно на компьютере. Кроме того, мои дети все чаще делают домашнее задание в Интернете, хотя для них важнее адаптировать рабочее место к письму и чтению. Так на что следует обратить внимание при выборе рабочих стульев?

Правильно подобранный стул должен быть адаптирован к физиологической форме позвоночника, чтобы спинка хорошо поддерживала поясничную область и была расположена под прямым углом к ​​сиденью. В идеале, если он имеет регулируемую высоту, чтобы ступни лежали на полу, а бедра располагались параллельно полу - колени должны быть согнуты под углом 90 градусов.

Подставка для ног DAGOTTO. Источник: ИКЕА

Если это улучшает наш комфорт, вы можете поставить ноги на подставку для ног, например: DAGOTTO от ИКЕА, благодаря чему напряжение в ногах, спине и шее будет снижено. Многие офисные стулья позволяют вам слегка наклониться, сидя, чтобы вы не оставались в том же положении. Это удобный вариант. Приведенным выше критериям отвечают, например, председатели FLINTAN , LÅNGFJÄLL или MILLBERGET ,

Если мы работаем за компьютером, подлокотники являются очень желательным элементом стула, который необходимо отрегулировать так, чтобы руки были расслаблены, а локти были расположены на том же или немного более низком уровне, что и руки на столе. Некоторые кресла IKEA, такие как LÅNGFJÄLL или HATTEFJÄLL, допускают раздельный монтаж подлокотников. Так что, если окажется, что такой элемент будет полезен, вы можете купить его позже.

Для тех, кто любит играть на компьютере, подойдет кресло MARKUS , И она написала больше о украшении уголка игрока дома Кася из блога 5. Комната ,

Стол и все вокруг него

Источник: ИКЕА

Конечно, у самого стола должна быть высота, адаптированная к нашему росту, чтобы нам не приходилось наклоняться к нему или сгибать локти, чтобы надеть его - последний часто поражает детей, использующих «взрослые» столы. Ноги регулируемой высоты (например, Улоф ), который может быть установлен на любой столешнице.

Если мы уже правильно отрегулировали высоту стола и работаем за компьютером, то установите высоту монитора так, чтобы он находился на одной линии с глазами (здесь поможет использование подставки для монитора SIGFINN ) и на расстоянии, таком как протянутая рука. Запястья при наборе текста на клавиатуре должны быть почти простыми, в противном случае это действие может угрожать различными спазмами или даже более серьезными проблемами, такими как синдром запястного канала.

Убедитесь, что все, что вам нужно для повседневной работы, у вас под рукой без необходимости напрягать мышцы. Тем более компьютерная мышь должна находиться в удобном месте рядом с клавиатурой. Чуть дальше вы можете установить органайзеры для небольших предметов, таких как пишущие инструменты, линейки или USB. Чтобы организовать хаос на столе, также могут помочь различные корзины, коробки или банки - все по вкусу владельца. Мне понравилась идея поставить планку на стене за столом с прикрепленным стержнем и вешалками для самых важных аксессуаров. Хорошее решение - положить под стол комод для ручных предметов или документов. Конечно, нужно помнить, что под столом все еще достаточно места для ног (поэтому не храните вещи под ним).

Источник: ИКЕА

Беспорядок на столе составлен различными проводами, которые беспощадно запутались. Вы можете справиться с ними, закрепив их и положив под стол в специальной коробке для маскировки ( SIGNUM ) или прятаться в сумке ( IDEBO ). Чтобы уменьшить количество запутанных кабелей, вы можете подумать о встраивании зарядного устройства для беспроводного телефона в стол.

Но давайте не будем преувеличивать педантизмом, потому что управляемый хаос на столе может поддержать творческий потенциал. Это было доказано экспериментами, проведенными исследователями из Университета Миннесоты , Они обнаружили, что беспорядок рабочей среды должен привести к более творческому мышлению, потому что он подсознательно привлекает внимание к новым вещам, минуя предоставленные. Как сказал Альберт Эйнштейн: «Если грязный стол - признак грязного ума, что такое пустой стол? ».

Движение превыше всего

СКАРСТА сидящий письменный стол. Источник: ИКЕА

Мы можем позволить себе больше места для размещения предметов на столе и вокруг него, если у нас есть кресло с колесами, на котором мы можем путешествовать на небольшое расстояние. Кататься на стуле? Почему бы и нет Это положительно, потому что мы не остаемся неподвижными, хотя было бы здоровее немного постоять и растянуть кости. Помните, однако, что колеса могут разрушить паркет или ковер, поэтому простым и дешевым решением будет поставить на пол защитное средство (например, KOLON ).

В целом, наиболее желательным видом деятельности во время работы или учебы является ... перерыв. серьезно, раз в полчаса мы должны вставать и приходить на 2-3 минуты - приготовьте себе чашку чая или выйдите на террасу. Благодаря этому мы избежим неприятных недугов, связанных с длительным сидением, то есть болей в спине, а также риск хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, гипертония, некоторые виды рака, не говоря уже о ожирении ,

Хорошим решением для нарушения рутины может быть сочетание сидячей и стоячей работы, поэтому используйте стол с переменной высотой. Исследования показывают, что использование фуршетов может положительно влияет на здоровье и углубить приверженность к выполненным действиям , Изменение высоты стола позволяет провернуть, как на столе SKARSTA или электрическое регулирование ( BEKANT ). И, между прочим, это такая мгновенная метаморфоза скучного предмета мебели в ... верхушке бара.

Альтернативное решение, которое поможет расстаться с сидячим положением, состоит в использовании колена. Не обязательно все время, но как альтернатива. Такой на коленях ( EIFRED ) уменьшает нагрузку на поясницу, разделяя нагрузку между коленом и сиденьем, и позволяет отдать должное работе, которую мы делаем. Это шутка, конечно. Да, я знаю, это не очень смешно.

Я был зеленым

Не забывайте и о естественной зелени - это за окном (потому что окно на столе сильно влияет на нашу работу, но об этом через мгновение), а также на самос выращивание в горшке. Исследования, проведенные британскими, голландскими и австралийскими учеными показал, что положение растения на столе повышает производительность и внимание человека, работающего на нем. Дополнительным преимуществом является наличие зеленого цвета, который - в пределах нашего поля зрения - уменьшает симптомы стресса, что обнаружили исследователей из университетов в Иллинойсе и Гонконге ,

Дополнительным преимуществом является наличие зеленого цвета, который - в пределах нашего поля зрения - уменьшает симптомы стресса, что   обнаружили исследователей из университетов в Иллинойсе и Гонконге   ,

Ivy и Sansevieria Guinean, лидеры в области очистки воздуха. Рис. Wikimedia Commons

Растения не только стимулируют мышление и спокойствие, но также помогают поддерживать достаточную влажность воздуха и отфильтровывают летучие загрязнители, включая вещества, часто выделяемые из красок, ковров, стен или сооружений в зданиях (например, трихлорэтилен, формальдегид, бензол, ксилолы или аммиак). Вдыхание их может вызвать раздражение дыхательных путей, сухость и жжение в глазах, высыхание слизистой оболочки носа, кашель или повышенную подверженность инфекциям. Интересно, что НАСА проверил какие растения являются наиболее эффективными в этом отношении и поэтому подходят для отправки на международную космическую станцию. И оказалось, что среди таких лидеров работ были самые распространенные горшечные растения, в том числе крупноцветковая хризантема, перевернутая драцена, сансевиерия, плющ и крылатый червь. Больше на эту тему написали в нашем блоге Пиотрек ,

Больше света!

Исследования показывают, что синий свет, достигающий человеческого глаза, дает мозгу стимулирующий сигнал к действию. Так уж получилось, что в середине дня высокое содержание синего цвета имеет холодный солнечный свет. Как использовать эти знания? Лучше всего установить рабочий стол в диапазоне естественного света, который исходит из-за окна. Важно, чтобы мы не отсиживались перед ним, потому что тогда нас будет беспокоить наша собственная тень. Однако, если мы сидим лицом к окну, сильный солнечный свет, попадающий нам в глаза, не станет нашим союзником.

Однако, если мы сидим лицом к окну, сильный солнечный свет, попадающий нам в глаза, не станет нашим союзником

Столы наших детей стоят под окном со встроенными ставнями. Рис. Сумасшедшая наука

Мы так расставили детские столы, но в окнах установили жалюзи, благодаря чему лунное солнце не мешает учебе. Однако, если бы мне пришлось работать над компьютером несколько дней, я мог бы рассмотреть вопрос о том, чтобы положить монитор в сторону от окна.

С другой стороны, в пасмурные дни и по вечерам, или если у нас нет свободного окна, давайте использовать правильно подобранное искусственное освещение. Можно установить точечный свет, направленный на рабочую станцию, и верхний холодный свет - последний может воспроизводить дневной свет с помощью ламп, имеющих спектр, аналогичный естественному солнечному свету (5000 Кельвин или более). Это способствует концентрации внимания и снимает усталость глаз.

Когда мы поставим лампу на стол, пусть она будет слева, если мы пишем правой рукой, или справа, если мы левша. Благодаря этому рука не будет отбрасывать тень, которая мешает делать заметки.

В этом безумии есть метод

Что ж, но мы не всегда хотим сидеть прямо, как струны с прекрасно организованным столом. Поэтому, если вы хотите работать или учиться на диване в совершенно неэргономичных условиях, то знайте, что вы не потерялись, потому что перед тем, как наклониться над компьютером, вы можете сэкономить свою подставку для ноутбука, такую ​​как BRAD , Каждый раз, когда вам нужно немного расслабиться.

Текст является частью сотрудничества с ИКЕА. Партнер не оказал влияния на мнения, которые мы выражаем.

Хорошее место для работы дома - как его создать? Научный подход

5 (100%) 5 голосов

Что вы искали?

Как сделать так, чтобы изменения действительно к лучшему?
Так на что следует обратить внимание при выборе рабочих стульев?
Кататься на стуле?
Как использовать эти знания?
Хорошее место для работы дома - как его создать?