Металлопластиковые окна

В настоящее время рынок окон изобилует множеством предложений различных производителей. Сегодня подобрать окна можно из дерева, пластика, металла, комплексных материалов, любой формы, цвета, характеристик.

Далее

Энергосберегающий стеклопакет

Современное пластиковое окно невозможно без качественного стеклопакета. Огромнейшую роль в производстве достойных стеклопакетов играет не только качество исполнения работы, но и качество исходного материала.

Далее

Пластиковое окошко

Все компании стараются быть первыми в изготовлении оконных профилей и обладать самыми лучшими характеристиками: 1.Шумоизоляция – это система уплотнения стеклопакета. В доме будет покой, тишина и уют.

Далее

Домашний уют

Каждый из нас, когда жил с родителями и мечтал о своей собственной новой квартире и домашнем уюте или просто сидя в старой, маленькой и некрасивой квартире мечтал о новой, красивой, светлой и большой квартире.

Далее

Тепло в доме – это главное!

Каждый из нас хочет иметь уютный дом, поэтому мы делаем все, чтобы достичь своей мечты. Но чтобы достичь уюта, нужно долго стараться. Настоящий уют возможен только в родном доме. Но даже если у Вас есть дом, не значит, что...

Далее

Красота вашего дома

Каждому из нас хотелось бы обеспечить красоту и уют в своем доме. И, конечно же, окна играют важную роль в этом процессе, ведь именно от них зависит теплообмен, шумоизоляция, освещенность, да и просто дизайнерская...

Далее

Нестандартные окна на рынке

Не всем нам нравится одинаковые вещи, мебель или обои, всегда хочется чем-то выделить свою индивидуальность. Одним из способов является установка нестандартных металлопластиковых окон.

Далее

Выбор пластиковых окон

В настоящее время выбор пластиковых окон достаточно широк. Для того, чтобы новые окна долгое время радовали своей привлекательностью и отвечали всем необходимым характеристикам необходимо правильно...

Далее

Транзисторы из обычной бумаги

  1. Кремний: дорогой и вредный для окружающей среды
  2. Идея: целлюлоза как подложка и диэлектрический слой

Бумажный транзистор, разработанный португальским исследовательским дуэтом, призван обеспечить множество новых приложений для цифровых технологий.

Во времена оцифровки бумага, казалось, утратила свое значение для хранения информации - до тех пор, пока Эльвира Фортунато (51 год) вместе со своим мужем Родриго Мартинсом (64 года) не разработали целлюлозные транзисторы. Бумага, покрытая оксидом металла, сама становится изолирующим материалом в своем изобретении - вместо дорогого и вредного для окружающей среды кремния, который до этого был необходим для производства полупроводников.

Рентабельное и экологически чистое использование бумаги может революционизировать существующие технологии управления запасами и логистики. Гибкие транзисторы также открывают совершенно новые области применения в области одноразовой электроники, например, для маркировки продуктов питания или авиабилетов, которые автоматически обновляют свои данные в случае задержек.

Кремний: дорогой и вредный для окружающей среды

Идея нанесения транзисторов на бумагу - или с научной точки зрения целлюлозу - вместо обычных кремниевых пластин уже была реализована другими учеными. Однако новаторской была идея компании Fortunato интегрировать обычную бумагу в качестве неотъемлемой части транзистора.

В обычном транзисторе кремний выполняет две функции: во-первых, он действует легированным небольшим количеством химикатов, отличных от полупроводников, которые проводят поток электронов. С другой стороны, он служит диэлектриком или изолятором, особенно при нагревании для получения диоксида кремния, и может использоваться для накопления энергии или прекращения протекания тока. Для изготовления полного транзистора необходимы оба компонента.

Дорогой, а также дорогой для производства кремния должны быть обработаны при чрезвычайно высоких температурах. Кроме того, при производстве кремния выделяется экологически вредный парниковый газ гексафторид серы.

Идея: целлюлоза как подложка и диэлектрический слой

Для изготовления транзисторов из бумаги листы бумаги покрывают полупроводниками из оксидов цинка, галлия и индия. Они тогда связаны слоем алюминия. Благодаря покрытию бумага является не только подложкой (подложкой) транзистора, но и слоем диэлектрика, поэтому является изолирующим компонентом. В результате получается полноценный целлюлозно-волоконный транзистор.

Получающийся «бумажный транзистор» не только экономически эффективен и экономичен, но и полностью перерабатывается. Значительно меньше энергии используется для производства, так как материалы можно обрабатывать при комнатной температуре, тогда как для производства кремния обычно требуется несколько сотен градусов.

Бумажный транзистор, разработанный португальским исследовательским дуэтом, призван обеспечить множество новых приложений для цифровых технологий

Эта запись защищена авторским правом. Вы хотите использовать его в своих целях? Информация может быть найдена под www.mycontentfactory.de (ID: 44096675 / Производство полупроводников)