Металлопластиковые окна

В настоящее время рынок окон изобилует множеством предложений различных производителей. Сегодня подобрать окна можно из дерева, пластика, металла, комплексных материалов, любой формы, цвета, характеристик.

Далее

Энергосберегающий стеклопакет

Современное пластиковое окно невозможно без качественного стеклопакета. Огромнейшую роль в производстве достойных стеклопакетов играет не только качество исполнения работы, но и качество исходного материала.

Далее

Пластиковое окошко

Все компании стараются быть первыми в изготовлении оконных профилей и обладать самыми лучшими характеристиками: 1.Шумоизоляция – это система уплотнения стеклопакета. В доме будет покой, тишина и уют.

Далее

Домашний уют

Каждый из нас, когда жил с родителями и мечтал о своей собственной новой квартире и домашнем уюте или просто сидя в старой, маленькой и некрасивой квартире мечтал о новой, красивой, светлой и большой квартире.

Далее

Тепло в доме – это главное!

Каждый из нас хочет иметь уютный дом, поэтому мы делаем все, чтобы достичь своей мечты. Но чтобы достичь уюта, нужно долго стараться. Настоящий уют возможен только в родном доме. Но даже если у Вас есть дом, не значит, что...

Далее

Красота вашего дома

Каждому из нас хотелось бы обеспечить красоту и уют в своем доме. И, конечно же, окна играют важную роль в этом процессе, ведь именно от них зависит теплообмен, шумоизоляция, освещенность, да и просто дизайнерская...

Далее

Нестандартные окна на рынке

Не всем нам нравится одинаковые вещи, мебель или обои, всегда хочется чем-то выделить свою индивидуальность. Одним из способов является установка нестандартных металлопластиковых окон.

Далее

Выбор пластиковых окон

В настоящее время выбор пластиковых окон достаточно широк. Для того, чтобы новые окна долгое время радовали своей привлекательностью и отвечали всем необходимым характеристикам необходимо правильно...

Далее

Такзливка или авокадо

  1. Ботаническое описание
  2. этимология
  3. Пищевая ценность
  4. Латекс и авокадо
  5. Плоды авокадо в качестве пищевой добавки
  6. Авокадо и простата
  7. Гиппокамп или спаривание
  8. Применение на кухне
  9. Ссылки:

Один сочувствующий джентльмен спросил, вдохновлялся ли этот фрукт, вечно зеленое дерево из семейства лавров из Центральной Америки, нанести ли ему вред пасту из авокадо вместо масла и, как следствие, изменить его фигуру. Один сочувствующий джентльмен спросил, вдохновлялся ли этот фрукт, вечно зеленое дерево из семейства лавров из Центральной Америки, нанести ли ему вред пасту из авокадо вместо масла и, как следствие, изменить его фигуру

Рис. Pixabay.com

Поиски Persea americana ( P. gratissima ), потому что это латинские названия авокадо-груши (другое название), оказались очень интересными. Исходя из диетических показаний, способа подачи в виде различных видов блюд, вызывающих аллергию для терапевтического использования, представляется, что этот вкусный фрукт является широким ассортиментом.

Ботаническое описание

Страны, которые выращивают дерево авокадо, включают Соединенные Штаты. Из почти 500 сортов семь выращиваются в их стране, и из этого сорта Хасс дает почти 95% фруктов. Само дерево вырастает до 20 м, а грушевидные плоды имеют длину от 7 до 20 см, весом от 100 г до 1000 г или почти килограмм. Посередине плода расположен центрально крупный камень (3-5 см в диаметре). Некоторым преданным этого плода удается вырастить дерево из семени (см. californiaavocado.com ).

этимология

Польское название вкусной девушки значительно отличается от слова авокадо, хотя те, кто любит этот фрукт, кажутся наиболее подходящими из-за деликатности и вкуса съедобной мякоти. До прибытия испанцев в Центральную Америку местное население уже знало плоды авокадо, а их было почти 5000. До н.э. испанским конкистадорам среди фруктов также понравился авокадо, который готовил их в виде различных индийских блюд «наложниц белого бога». Отсюда мы приходим к происхождению названия из яичка, которое отражает форму плода. Другие названия происходят из определений майя и ацтеков, из которых испанцы создали авокадо .

Пищевая ценность

Авокадо в Европе был почти неизвестен до Второй мировой войны, несмотря на то, что Флорида и Калифорния выращивались с момента основания Соединенных Штатов. В настоящее время вы можете купить эти фрукты практически в каждом польском овощном магазине. Стоит знать, что в соответствии с национальным «Таблицей состава и пищевой ценности пищи» 100 г пищевого продукта (то есть без кожи и камня) дают 160 ккал, 74,3 г воды, 2,0 г белка, 7,4 г углеводов, 15, 3 г жира (1,80 г насыщенных жирных кислот, 11,51 г мононенасыщенных, 1,33 г полиненасыщенных) и 1,7 г клетчатки.

Пищевая ценность 100 г авокадо энергетическая ценность белок жиры углеводы клетчатка 160 ккал 2 г 15,3 г 7,4 г 1,7 г

Учитывая энергетическую ценность, он обеспечивает его большинством известных фруктов. Итак, развивая этот образ мышления, разве не рекомендуется питаться с низким содержанием энергии?

Этот миф опрокинул группу ученых из Южной Африки. Во время исследования они давали группе людей (индекс массы тела ИМТ более 27 кг / м2 или избыточный вес) низкоэнергетическую диету, содержащую 200 г авокадо в день со средним содержанием жира 30,6 г, заменяя другие жировые отложения - маргарин, масло или масло. Контрольная группа придерживалась диеты той же энергетической ценности, но без авокадо. Диета использовалась в течение 6 недель. После этого времени оказалось, что потеря веса была одинаковой в обеих группах, схожа с ИМТ и процентом жира, который значительно снизился.

Латекс и авокадо

Казалось бы, эти два таких разных продукта, как латексная резина и авокадо, не должны иметь ничего общего друг с другом, кроме американского происхождения. Оказывается, однако, что так называемые «Синдром латексной диеты». Проблема касается натурального латекса или каучукового молока. Его получают из дерева гевеи бразильского . Он состоит из более чем 35 потенциально аллергенных белков.

Натуральный каучук используется во многих продуктах медицинского назначения - перчатках, тюбиках, шприцах, лентах, а также презервативах. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) сообщает, что около 40 000 продуктов могут содержать натуральный каучук. Оказывается, что у людей с аллергией на латекс существует перекрестная реакция на ряд фруктов, в которых авокадо чаще всего упоминается (см. Аллергия на латекс ).

Плоды авокадо в качестве пищевой добавки

Употребление в пищу фруктов и овощей, богатых каротиноидами, сочетается со снижением риска ряда заболеваний, включая рак, ишемическую болезнь сердца, дегенерацию желтого пятна и образование катаракты.

Исследования, опубликованные Unlu и др. В 2005 году, показали, что плоды авокадо являются богатым источником питательных веществ, таких как витамин Е лютеин, глутатион, бета-стостеростерол, фолиевая кислота , калий , магний и пищевые волокна и было доказано, что добавление авокадо или сальсы (в мексиканской версии, то есть пряного соуса, смешанного со специями на основе овощей на основе авокадо) вызывает значительное увеличение абсорбции каротиноидов.

Авокадо и простата

Мы все больше узнаем о натуральных продуктах, поддерживающих как профилактику, так и терапию простаты. Хотя авокадо в разговорной речи известен своим содержанием мононенасыщенных жиров, стоит помнить, что он содержит наибольшее количество лютеина из обычно употребляемых фруктов, а также других каротиноидов (зеоксантин, альфа-каротин, бета-каротин) и витамин Е. Лу и его коллеги отмечают, что присутствие мононенасыщенных жирных кислот значительно повышает биологическую активность других соединений, признанных обладающими антиканцерогенной активностью. И тем более важным является их дополнительное утверждение о том, что извлеченная чистая лютеинама, однако, обладает гораздо более слабым действием, чем то, что исходит от плода авокадо, потому что тогда он окружен другими натуральными ингредиентами этого плода.

Гиппокамп или спаривание

Гиппокамп - это мозг, который определяет нашу личность. Возможно, это не научное утверждение, но оно в полной мере отражает суть проблемы этого явления.

Оказывается, в его «трех гроше» есть и авокадо. Это правда, что только крысы подтвердили положительные эффекты авокадо при ишемической болезни, когда изучалось воздействие на клетки гиппокампа. Однако мы должны помнить, что исследования, связанные с пищевыми продуктами, намного сложнее, чем когда речь идет об отдельных соединениях, содержащихся в носителях фармацевтических препаратов. И в этом случае у нас дополнительно есть животные в качестве объекта наблюдения.

Применение на кухне

Америка (южные штаты США и Южная Америка) использует авокадо, пюре со сливочным маслом со специями, а креолы из Индийского океана подают на десерт, обычно с сахаром и лимоном.

Автор пробует самый авокадо, разделенный пополам, камень убирается, и место наполняется оливковым маслом, посыпается перцем и поливается лимоном. Более сложная закуска - заполнение пустого места на камне салатом из креветок в соусе Лонг-Айленд (его можно заменить на смешанный кетчуп и сливки) и подача на нарезанный зеленый ледяной салат.

И, наконец, ответ на вопрос, поставленный человеком, который спровоцировал этот обзор. Да, господа, скорее всего, вместо масла, используйте обычаи мексиканской кухни, то есть для намазывания хлеба используйте смешанные фрукты авокадо с добавлением вареных овощей!


Ссылки:

Осорио-Мрожек С.: Мексика с кухни - книга без черлидинга. Univeras Sitas, Краков, 2004.
Pietera Z., Jerling JC, Oosthuizen W., Kruger HS, Hanekom SM, Smuts CM, Shutte AE: заменитель авокадо с высоким содержанием мононенасыщенных жиров для смешанных диет с низким содержанием энергии: влияние на потерю веса, липиды сыворотки, фибриноген, и сосудистая функция. Питание 21, 67-75, 2005.
JE Perkin: Связь с латексом и пищевой аллергией. JADA, 100 (11), 1381-1384.
Н. З. Улу, Т. Бон, С. Дж. К. Клинтон, SJ Schwartz: поглощение каротиноидов из салата и сальсы людьми - это масло авокадо. J. Nutr. 135, 431-6, 2005.
Lu Q.-Y., Lu, JR Arteaga, Q. Zhang, S. Huerta, VLW Go, D. Heber: Ингибирование роста клеток рака простаты с помощью экстракта авокадо: роль жирорастворимых биологически активных веществ. J. Nutr. Biochem. 16, 23-30, 2005.

Итак, развивая этот образ мышления, разве не рекомендуется питаться с низким содержанием энергии?