Металлопластиковые окна

В настоящее время рынок окон изобилует множеством предложений различных производителей. Сегодня подобрать окна можно из дерева, пластика, металла, комплексных материалов, любой формы, цвета, характеристик.

Далее

Энергосберегающий стеклопакет

Современное пластиковое окно невозможно без качественного стеклопакета. Огромнейшую роль в производстве достойных стеклопакетов играет не только качество исполнения работы, но и качество исходного материала.

Далее

Пластиковое окошко

Все компании стараются быть первыми в изготовлении оконных профилей и обладать самыми лучшими характеристиками: 1.Шумоизоляция – это система уплотнения стеклопакета. В доме будет покой, тишина и уют.

Далее

Домашний уют

Каждый из нас, когда жил с родителями и мечтал о своей собственной новой квартире и домашнем уюте или просто сидя в старой, маленькой и некрасивой квартире мечтал о новой, красивой, светлой и большой квартире.

Далее

Тепло в доме – это главное!

Каждый из нас хочет иметь уютный дом, поэтому мы делаем все, чтобы достичь своей мечты. Но чтобы достичь уюта, нужно долго стараться. Настоящий уют возможен только в родном доме. Но даже если у Вас есть дом, не значит, что...

Далее

Красота вашего дома

Каждому из нас хотелось бы обеспечить красоту и уют в своем доме. И, конечно же, окна играют важную роль в этом процессе, ведь именно от них зависит теплообмен, шумоизоляция, освещенность, да и просто дизайнерская...

Далее

Нестандартные окна на рынке

Не всем нам нравится одинаковые вещи, мебель или обои, всегда хочется чем-то выделить свою индивидуальность. Одним из способов является установка нестандартных металлопластиковых окон.

Далее

Выбор пластиковых окон

В настоящее время выбор пластиковых окон достаточно широк. Для того, чтобы новые окна долгое время радовали своей привлекательностью и отвечали всем необходимым характеристикам необходимо правильно...

Далее

Какую спальную подушку купить?

  1. Типы: подушки с натуральным наполнением
  2. Типы: подушки с синтетической начинкой
  3. покрытие
  4. Форма и размер
  5. Твердость и высота
  6. Специальные подушки
  7. Производители и цены
  8. суммирование
  9. источники:

Выбор подушки не должен быть случайным. Плохо подобранная подушка может заставить вас проснуться от боли в шее, но подушка сделает ваше пребывание ценным. И в комфорт вашей мечты стоит инвестировать, наконец-то мы спим до ... 1/3 нашей жизни.

Типы: подушки с натуральным наполнением

Раньше, когда синтетические наполнители еще не были изобретены, подушки с натуральным наполнителем были единственным типом подушек. Сегодня подушки с натуральным наполнением являются одними из самых дорогих и самых эксклюзивных. Неудивительно: природный заряд идеально отводит лишнюю влагу, благоприятен для кожи.
Ниже приведены наиболее популярные примеры:

  • Подушки с пуховым наполнением - это мягкие перья птенцов и подлесок взрослых перьев. Для наполнения подушек чаще всего используются гусь, утка и курица, причем первый считается лучшим качеством. Подушки с перьевым наполнителем мягкие и легкие, отлично впитывают влагу.
  • Подушки с перьевой начинкой - перья - это перья, смешанные с пухом. Такое наполнение дешевле натурального на 100%, но, к сожалению, хуже по качеству - тяжелее, тяжелее. Это не меняет того факта, что перья, как и пух, являются естественной начинкой и, следовательно, хорошо отводят влагу. К сожалению, их цена высока.
  • Подушки с шелковой начинкой - это одни из самых эксклюзивных и дорогих подушек. Шелк имеет много преимуществ: он антистатичен, что означает, что он не притягивает пыль, он подходит для аллергиков. Считается, что он благотворно влияет на нервную систему.
  • Шерстяные подушки - шерстяные подушки не притягивают пыль, они подходят на весь год: зимой они греются, а летом отводят влагу. Наиболее ценные виды шерстяных подушек: австралийские мериносовые шерстяные подушки, кашемир, верблюжья шерсть.
  • Подушки, наполненные поливанием по буквам - популярное зерно, выращенное в Средние века, которое в течение некоторого времени возвращалось в пользу. Эксперты считают, что подушки, наполненные поливом, снимают головные боли, мышцы суставов, улучшают внешний вид кожи и превосходно удаляют влагу.
  • Подушки, наполненные гречневой крупой - наполнение гречневой крупой действительно наполнено шелухой гречихи. Гречневые подушки имеют много преимуществ, в первую очередь они идеально соответствуют форме тела и обеспечивают хорошую опору для шеи. Точно так же все другие подушки с натуральным наполнением воздушные, впитывающие влагу.
  • Подушки заполнены льном - натуральное белье, известный летний материал, дарит приятное ощущение прохлады, позволяет коже дышать, не притягивает пыль.
  • Подушки с начинкой из пшенной шелухи - в отличие от гречихи, пшенная оболочка очень мягкая и нежная, и в то же время не обладает характеристикой, способной отпугнуть даже самые большие любительские натуральные подушки: она не шумит. Помимо лечебных свойств, пшено обеспечивает тепло, поэтому подушки с такой начинкой рекомендуются на зиму.
  • Подушки с бамбуковой начинкой, а именно: волокна бамбукового волокна, которые являются мягкими, антибактериальными, антистатическими, поэтому подходят для аллергиков. Бамбук регулирует температуру, позволяет коже дышать, проникает и испаряет влагу.
  • Подушка с зеленым чаем - редкость, но на это стоит обратить внимание. Зеленый чай известен в азиатской культуре своим успокаивающим эффектом. Спальные подушки, наполненные таким чаем, обладают расслабляющим, успокаивающим, антибактериальным действием.

Типы: подушки с синтетической начинкой

В дополнение к традиционным подушкам с натуральными наполнителями на рынке представлено множество подушек с искусственными наполнителями. Предложение разнообразно: вы можете купить дешевые подушки низкого качества, наполненные аниланом, гранулами или волокнами, или более дорогие, считающиеся подушками хорошего качества с термоупругой пеной. Преимуществами синтетических подушек являются возможность частой стирки и тот факт, что они подходят аллергикам, они не сенсибилизируют. Ниже вы найдете примеры:

  • Подушки с анилановой начинкой - аниланами являются нарезанные акриловые волокна. Подушки с анилановой начинкой когда-то были популярны, сегодня они уступают место лучшим синтетическим аналогам. Преимущество такой начинки - низкая цена.
  • Подушки заполнены гранулами - гранулы в виде маленьких шариков напоминают структуру и мягкость пуха. Они приспосабливаются к шее и голове, обеспечивая поддержку. Они недорогие. Гранулы в подушках изготовлены из полиэстера или силикона. Последнее лучше, обеспечивает прочность подушки.

Лучшее качество и оригинальный пух или синтетический гранулят - это тот, который лицензирован DuPont.

  • Подушки с волокнистым наполнителем - как гранулы, волокно может быть полиэфирным или силиконизированным, то есть покрыто скользким слоем, который обеспечивает эластичность. Волокнистая начинка очень популярна. Синтетические волокна и микроволокна с воздушными каналами внутри обеспечивают подушкам гибкость, эластичность, хорошо прилегают к голове и шее.
  • Для наполнения подушек используются подушки с латексным наполнителем - обычно искусственный латекс, иногда с естественной примесью. Латекс эластичен, не деформируется чрезмерно, но его вентиляция очень слабая.
  • Подушки с пенопластовой начинкой - это может быть термоэластичная или полиуретановая пена. Оба материала являются пломбами высшего качества, идеально поддерживающими шею и голову во время сна. Термоэластичная пена также реагирует на температуру тела, благодаря теплу, который она смягчает, одновременно адаптируясь к потребностям спящего человека. Полиуретановая пена, из которой изготовлены высококачественные матрасы, в свою очередь, обеспечивает отличную вентиляцию, как и натуральные материалы, и приспосабливается к форме тела. Наполненные пеной подушки дороже, чем другие синтетические аналоги.

Популярная пена с эффектом памяти или памяти - это не более чем разновидность полиуретановой пены, которая «запоминает» форму головы и шеи спящего на ней человека и приспосабливается к индивидуальным потребностям.

покрытие

Амортизация важна для пользователя - именно внешняя часть определяет прочность и качество подушки. В предложении вы можете найти подушки:

  • с полиэфирным покрытием - синтетический. Это самый дешевый тип покрытия, который не обеспечивает хорошую вентиляцию, но прост в уходе: полиэфир можно часто стирать и быстро сохнуть.

Вместо полиэфира также используются другие синтетические материалы из группы полимеров, например полипропилен.

  • с хлопковым чехлом - то есть натуральным. Хлопок позволяет коже дышать, поддерживает хорошую вентиляцию. Тонкий хлопок может быть разрушен после нескольких стирок, поэтому вы должны инвестировать в более плотную (более плотную) ткань. Примером является популярный вход.

Покрытие льном, Нове Климаты
Покрытие льном, Нове Климаты

  • с хлопково-полиэфирным покрытием - такие покрытия сочетают прочность полиэстера с хорошей вентиляцией, обеспечиваемой хлопком. Это может быть поликотон с добавлением 65% синтетического материала или любой смеси. Помните - чем больше синтетики, тем прочнее, но при этом менее воздушный чехол.
  • с покрытием из микрофибры - так же, как и наполнитель, крышка также изготовлена ​​из синтетических волокон, но в этом случае они намного тоньше. Такой чехол очень мягкий и долговечный. Как и полиэфирное покрытие, оно подходит для частой стирки и быстро сохнет.
  • с льняным покрытием - лен - чрезвычайно воздушный материал, дающий приятное ощущение прохлады, подходящий для лета. Льняное покрытие подходит для аллергиков.

Мериносовая подушка, Камполь Алоэ Вера
Мериносовая подушка, Камполь Алоэ Вера

  • с шелковым чехлом - как и с шелковым наполнителем, этот чехол эксклюзивен и делает подушку более дорогой. Шелк мягкий, приятный на ощупь, позволяет коже дышать. Обладает характерным нежным блеском.
  • с шерстяным покрытием - лучшие покрытия сделаны из мериносовой или верблюжьей шерсти. По мнению экспертов, его не следует накрывать наволочкой - важно, чтобы шерсть соприкасалась с кожей. Этот натуральный материал прекрасно адаптируется к температуре окружающей среды, позволяет коже дышать, зимой приятно прогревается. Это высочайшее качество.

Стоит убедиться, что покрытие ламинировано: оно продлевает срок его службы и является гарантией качества.

Форма и размер

Форма и размер подушки могут значительно улучшить или ухудшить комфорт вашего сна. Вы можете выбрать:

  • классические подушки - квадратные или прямоугольные с выраженной выпуклостью посередине, так называемые «подушки». Доступны три классических размера: 40 × 40 см, 60 × 70 см и 70 × 80 см.

Если вы выбираете классическую подушку, помните, что самый безопасный выбор - подушка среднего размера, которую вы можете просто положить под голову. Большие веки, на которых размещены не только голова, но и плечи, небезопасны для позвоночника.

  • Эргономичные подушки (анатомические, ортопедические) - формы, чтобы соответствовать анатомической структуре шеи. Благодаря особой структуре, они правильно поддерживают позвоночник, предотвращают подтяжку мышц.

Эргономичные подушки обеспечивают более здоровый, более комфортный сон и предотвращают мышечные боли, но помните, что вы должны привыкнуть к их форме, потому что на первый взгляд это может показаться неудобным.

Твердость и высота

Твердость и высота подушки, а также твердость и высота матраса, на котором вы спите, влияют на то, обеспечит ли ваш сон вам правильный отдых.

При выборе этих двух параметров вы не можете руководствоваться собственными предпочтениями. Примите во внимание положение для сна, в котором вы спите чаще всего, и выберите подушку для нее, учитывая наши советы.

Вы любите спать в таком положении ... Идеальная подушка для вас - та, что ... на животе плоская, низкая и мягкая, желательно классическая, типа "заварной крем". Помните, что когда вы спите в таком положении, вы не можете позволить себе купить высокую или жесткую подушку, это может привести к травме позвоночника. спинка эргономичная, предпочтительно средней жесткости и средней высоты. В этом случае плоские подушки, наполненные шелком или микрофиброй, не подойдут - важно, чтобы голова не висела, но находилась на той же высоте, что и туловище. это трудно и высоко на стороне . Важно, чтобы ваша голова и шея были правильно поддержаны, чтобы вы были на хорошем росте. Эргономичная подушка создана для вас. Я сплю в разных позах , гибкий, наполненный пеной, жесткий. Не выбирайте классические, большие люпины, они не подойдут в вашем случае.

Подушка, Пухланд
Подушка, Пухланд

Вместо высокой подушки вы можете купить классическую и меньшую подушку, которая позволяет регулировать высоту.

Специальные подушки

Предложение производителя не лишено специальных подушек с инновационными решениями, улучшающими комфорт сна. И да, в магазинах вы можете найти:

  • Обезболивающие наборы - они имеют специальное наполнение: это могут быть семена вишни, которые после разогрева или замораживания оказывают успокаивающее действие и облегчают боль или, как известно из обезболивающих свойств, льняное семя. Такие подушки производятся, в частности, компанией Nowe Klimaty.

Подушки многокамерные, Piórex
Подушки многокамерные, Piórex

  • Подушки с регулируемой высотой - некоторые из них имеют несколько слоев пенистого наполнителя: их можно комбинировать друг с другом, снимать, регулировать в положение для сна, другие имеют воздушную камеру посередине, размер которой можно регулировать. Такие подушки подходят людям, которые спят в разных положениях. Примеры: Dormeo Memosan 3-слойная , воздушная подушка Qmed Memory .
  • многокамерные подушки - это решение применяется в основном к пуховым и пуховым подушкам. Твердые перья, расположенные во внутренней камере, покрыты слоями пуха во внешних камерах, благодаря чему все это делает впечатление более мягким, приятным на ощупь. Такие подушки производятся, в частности, Кауфманном.
  • Подушки против храпа - их форма и структура помогают людям, которые испытывают проблемы с ночным храпом и апноэ. Их особая форма ставит шею в положение, предотвращающее храп, облегчает сон на боку. Некоторые, например, продукты Mediflow, имеют дополнительную водяную камеру, которая помогает установить головку в правильное положение.

Подушка с ионами серебра, Дормео
Подушка с ионами серебра, Дормео

  • Подушки для беременных - это специально профилированные, большие подушки, которые позволяют женщинам на поздних сроках беременности спать на боку, поддерживая при этом правильное положение ребенка в животе матери. Вы можете найти их, например, в предложении mojapoduszka.pl.
  • подушки с ионами серебра - наволочка переплетается с серебряными волокнами, благодаря чему подушки обладают антистатическими свойствами, и в то же время они нейтрализуют неприятные запахи. Подушка с ионами серебра, которую вы можете купить, помимо прочего, у Dormeo.

Ролик с пухом, Piórex
Ролик с пухом, Piórex

  • Подушки с алоэ - покрытие с экстрактом алоэ позволяет организму восстанавливаться во время сна, успокаивает кожу, регулирует все процессы, происходящие в организме. Стоит помнить, что после нескольких стирок свойства таких подушек становятся слабыми. Подушки с алоэ вы найдете среди прочего в предложении Лех-Пол.
  • Спящий валик - альтернатива классической подушке, не очень популярная в Европе, но широко используемая в азиатских странах. Спать на роликах нужно научиться, подходить только людям, которые не меняют своего положения во время сна. Вы найдете их среди других в предложении компании Greenes.

Производители и цены

Вы можете купить подушки хорошего качества от производителей:

  • AMW Nawrot - проверить цены >>
  • Дормео - проверить цены >>
  • Greno
  • Зелень (подушки с гречневой шелухой)
  • Кампол (подушки с шерстяным покрытием)
  • Kauffmann (пуховые и пуховые подушки)
  • Lech-Pol
  • Морфей
  • Piórex - проверить цены >>
  • Польские перья и пух (подушки из высококачественных перьев и пуха)

Очень часто купить подушку в комплекте вместе с пуховым одеялом. Таким образом, вы можете быть уверены, что оба продукта одинакового качества. Вы можете купить такие наборы от 70 до даже 2600 злотых ( одеял с начинкой из высококачественного пуха и перьев).
Спальные подушки стоят от 10 до 800 злотых. Вы платите больше всего за гусиный пух и перья, меньше всего - за подушки с синтетическими гранулами. Подушки из пенопласта стоят 100-300 зл.

суммирование

При выборе подушки помните, что самое важное - это наполнение и форма. Если вы страдаете аллергией, выбирайте подушку, наполненную синтетикой, если вы заботитесь о высочайшем качестве, вкладывайте средства в перья и пух. Анатомическая форма лучше, чем стандартная, поэтому вы должны выбрать эргономичную контурную подушку.

Твердость и высоту подушки следует выбирать не столько как ваши предпочтения, сколько для положения, в котором вы спите чаще всего. Рассмотрим одно из инновационных, специализированных решений, описанных нами в параграфе: Специальные подушки. Может быть, вы найдете что-то для себя! Также прочитайте наши руководства: Какое одеяло выбрать? Какой матрас купить?

Удачного выбора, сладкого, здорового и спокойного сна!

источники:

Какую спальную подушку купить?

4 (80,14%) 138 голосов