Металлопластиковые окна

В настоящее время рынок окон изобилует множеством предложений различных производителей. Сегодня подобрать окна можно из дерева, пластика, металла, комплексных материалов, любой формы, цвета, характеристик.

Далее

Энергосберегающий стеклопакет

Современное пластиковое окно невозможно без качественного стеклопакета. Огромнейшую роль в производстве достойных стеклопакетов играет не только качество исполнения работы, но и качество исходного материала.

Далее

Пластиковое окошко

Все компании стараются быть первыми в изготовлении оконных профилей и обладать самыми лучшими характеристиками: 1.Шумоизоляция – это система уплотнения стеклопакета. В доме будет покой, тишина и уют.

Далее

Домашний уют

Каждый из нас, когда жил с родителями и мечтал о своей собственной новой квартире и домашнем уюте или просто сидя в старой, маленькой и некрасивой квартире мечтал о новой, красивой, светлой и большой квартире.

Далее

Тепло в доме – это главное!

Каждый из нас хочет иметь уютный дом, поэтому мы делаем все, чтобы достичь своей мечты. Но чтобы достичь уюта, нужно долго стараться. Настоящий уют возможен только в родном доме. Но даже если у Вас есть дом, не значит, что...

Далее

Красота вашего дома

Каждому из нас хотелось бы обеспечить красоту и уют в своем доме. И, конечно же, окна играют важную роль в этом процессе, ведь именно от них зависит теплообмен, шумоизоляция, освещенность, да и просто дизайнерская...

Далее

Нестандартные окна на рынке

Не всем нам нравится одинаковые вещи, мебель или обои, всегда хочется чем-то выделить свою индивидуальность. Одним из способов является установка нестандартных металлопластиковых окон.

Далее

Выбор пластиковых окон

В настоящее время выбор пластиковых окон достаточно широк. Для того, чтобы новые окна долгое время радовали своей привлекательностью и отвечали всем необходимым характеристикам необходимо правильно...

Далее

Типичные проекты домов для узкого участка

Распространенной проблемой, с которой сталкиваются инвесторы при выборе типовой конструкции дома, является сложность подгонки здания под размер и размер участка. Желая жить в доме своей мечты, мы иногда вынуждены уделять много внимания и времени, чтобы выбрать правильный проект, который будет расположен на нашей земельной собственности. Многие конструкторские бюро, продающие типовые проекты домов, отвечают требованиям клиентов и включают в свое предложение так называемые проекты для узких участков. Наша студия «Доминант» также предоставила вам несколько интересных решений. Среди них, в частности, проекты: дриада , русалка , tomcio или щ 2г.

Дизайн дома   Шах 2G
Дизайн дома Шах 2G

Узкие участки в настоящее время очень популярны, в основном из-за их более низкой стоимости покупки. Кроме того, предложение готовых проектов домов для узких участков постоянно развивается и расширяется. Следует согласиться с тем, что функциональные решения в таких домах очень необычны из-за габаритов здания, хотя они достаточно удобны и соответствуют стандартам и требованиям, установленным для традиционных зданий. Предложение проектов, типичных для узких земельных участков, теперь включает в себя дома с одноэтажными гаражами, двухэтажными, одноэтажными, с мансардой, традиционными и современными - практически такой же выбор, как и в случае других, более крупных домов.

Начнем с того, какой участок следует считать узким и «не удобным» для строительства дома. Конечно, это участки земли шириной до 16 метров. Это ограничение вытекает, среди прочего, из «Технических условий, которым соответствуют здания и их расположение» (Законодательный вестник 2002 г. № 75, поз. 690), которые определяют отдельные ограничения для участков ниже 16 м.

1) Традиционно на участке земли, равном или превышающем 16 м , должны соблюдаться типичные расстояния здания от границ, а именно:

- 4 м от границы участка в случае стены с оконными и дверными проемами

- 3 м от границы участка в случае стены без оконных и дверных проемов

В таком случае ширина переднего фасада здания будет составлять не менее 9 м (при расстоянии 4 м и 3 м) или не менее 10 м (при минимальном расстоянии от границ 2 раза по 3 м). Во втором случае здание без окон по всей длине (кроме фронтонов), к сожалению, будет плохо освещено. Я думаю, что инвестор редко принимает решение по такому индивидуальному решению.

2) На участке шириной менее 16 м «Технические условия» определите следующее расстояние от местоположения здания:

- 4 м от границы участка в случае стены с оконными и дверными проемами

- 1,5 м от границы участка в случае стены без оконных и дверных проемов

Это найдено в искусстве. 12, точка 3:
«В односемейных домах допустимо: размещать здание со стеной без оконных или дверных проемов (...) на расстоянии (...) не менее 1,5 м на строительной площадке шириной менее 16 м».

Существует также дополнительная возможность размещения здания на границе с соседним участком, как обсуждено в дальнейшей части пункта 3:

«Расположение здания непосредственно у границы со смежным строительным участком, если оно прикрепляет всю поверхность своей стены к стене здания, существующей на соседнем участке, или к стене проектируемого здания, для которого существует окончательное решение о разрешении на строительство, при условии, что его часть лежит в поясе при ширине 3 м вдоль границы участка будет иметь длину и высоту, не превышающие здания, существующего или проектируемого на соседнем участке строительства "

Принятие решения о размещении жилого дома на границе с участком будет самым сложным. Подобной ситуации будет соответствовать, среди прочего, типичный проект для двухквартирного жилья, при условии, что наш сосед реализует тот же объект с зеркальным отражением на соседнем участке. Существует также возможность найти похожий объект, похожий на соседний (аналогично высоте основного гребня, конструкции крыши, цветовой гамме, высоте карниза, перемычкам дверей и окон). К сожалению, найти типичный дизайн, который отвечает эстетическим условиям и подобной форме для соседних зданий, может оказаться совершенно невозможно или потребует адаптации многих дорогостоящих изменений архитектором.

Мы также должны помнить, что независимо от положений «Закона о строительстве» или «Технических условий» муниципалитеты часто определяют свои собственные условия застройки в местных планах пространственного развития, например, они не позволяют расположить здание на границе с соседним участком или навязывают определенную конструкцию крыши, которая не он подойдет для двойникования с соседним зданием или определения расстояний, отличных от указанных выше нормативные акты. Поэтому очень важным шагом перед выбором типового проекта является тщательное изучение «решения об условиях застройки» или «обрисовка и извлечение из плана местного зонирования».

Давайте вспомним тогда! Размеры участка должны быть тщательно проверены перед покупкой проекта. Сюрвейер, составляющий для нас карту для целей проектирования, точно определяет размеры нашего участка.

Напишите свой комментарий к этой статье